CBW
  • Туризм
Министр курортов и туризма встретилась с Ксенией Собчак
Министр курортов и туризма встретилась с Ксенией Собчак

Известные российские журналисты и телеведущие Ксения Собчак и Антон Красовский в рамках своего приезда в Крым пообщались с министром курортов и туризма Еленой Юрченко.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе министерства, в ходе разговора они обсудили вопросы, связанные со сферой курортов и туризма на фоне сложившейся ситуации в Крыму. Отвечая на вопросы Ксении Собчак, Елена Юрченко подробно рассказала гостям о всех преимуществах крымского полуострова, о его рекреационных и оздоровительных свойствах, что делает его исключительным на фоне всего мира. Также она подчеркнула, что сейчас Министерство активно работает над тем, чтобы курортный сезон 2014 в Крыму успешно состоялся и отметила, что приток туристов в этом году будет, несмотря на скептицизм со стороны многих, также не стоит забывать и про добрую часть людей, которые традиционно приезжали сюда на отдых.

- Те люди, которые ездили сюда поколениями, они и будут продолжать ездить, эту тенденцию не испортить ничем, мы это знаем, - отметила министр.

Но также дала понять, что важно работать не только над количеством отдыхающих в Крыму, следует не забывать и о качестве условий, предлагаемых полуостровом.

- Раньше гнались за количеством туристов в Крыму, пять, шесть, восемь, двадцать пять миллионов…а как же понятие «емкости курорта»? А сколько действительно туристов мы можем принимать, чтобы они чувствовали себя комфортно? Это очень важно учитывать такие моменты, - пояснила Юрченко.

Собчак обратилась к министру курортов и туризма Крыма с просьбой придумать какой-либо увлекательный маршрут в рамках Крымского полуострова, такой, чтобы он смог охватить все самые лучшие, живописные и незабываемые места. На что министр дала исчерпывающий ответ, делая акценты на таких городах как Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Феодосия, а также охватила весь Южный Берег Крыма. По ее мнению, именно в этих местах находятся самые привлекательные для туристов объекты, как исторические, так и рекреационные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK