KP
  • Политика
Крымское отделение «Единой России»: ставка на качественный состав
Единороссы должны работать на благо крымчан
Крымское отделение «Единой России»: ставка на качественный состав
В партии ожидают появления новых лиц.

Месяц назад крымчане проголосовали за возвращение домой - в Россию. Теперь во исполнение воли народа стремительными темпами идёт «перезагрузка» жизни в республике: растут пенсии и социальные выплаты, принята новая Конституция РК, Государственный Совет получил право принимать законы, а самое главное - теперь крымчан не просто слышат, их понимают. Изменения коснулись и партийного строительства. Так, на полуострове создано крымское региональное отделение партии «Единая Россия». Его возглавил Владимир Константинов, глава Государственного Совета республики.

Сегодня КРО «Единой России» формирует команду из людей, готовых и способных работать на улучшение жизненного уровня крымчан. Партийцам придется совместно решать целый ряд задач, способствующих процветанию республики, чтобы Крым не только не отставал от других регионов России, но и стал лидером по темпам экономического развития.
Свои двери новая политическая сила широко открывает всем желающим в нее вступить. Но - для тех, кто готов к напряжённой совместной работе на созидание, а не просто хочет иметь партбилет. Основной принцип работы единороссов в Крыму - партийцы должны личные интересы подчинить интересам крымчан.
«Единая Россия» ставит в центр своей программы вопросы качества жизни, социальной модернизации регионов, ответственности власти перед обществом. КРО «Единая Россия» будет отстаивать стабильное, уверенное и эволюционное развитие республики, всячески противостоять внесению в крымскую политику хаоса, нестабильности, радикализма, болезненных революционных ломок.
Крымское региональное отделение партии не намерено гнаться за численностью, для крымских единороссов главное - качественный состав. В состав республиканской организации должны войти компетентные, профессиональные и ответственные люди. Важно, чтобы те, кто вступает в партийную структуру, были политически активными, имели чётко выраженную жизненную позицию и, конечно же, могли конструктивно работать на благо Республики Крым.
Членом партии может быть только гражданин РФ, которому исполнилось восемнадцать лет. Состоять на партийном учёте единоросс должен лишь в одном региональном отделении партии - по месту постоянного проживания. Для того, чтобы войти в состав партии, кандидату нужно полгода провести в рядах сторонников, пройти собеседование, которое позволит понять мотивацию и степень его готовности к вступлению, а также получить рекомендации совета сторонников партии. Вступающий считается принятым в члены партии со дня рассмотрения его заявления первичным отделением. При этом заявление должно быть рассмотрено не позднее трёх месяцев со дня подачи.
- Мы хотим создать динамичную структуру. Мы настроены привлечь к партийной работе новых для крымской политики лиц. Впереди ещё большая идеологическая работа, однако она направлена в первую очередь на поддержание и развитие крымского патриотизма в контексте общероссийских ценностей, - подчеркнул секретарь КРО «Единой России» Владимир Константинов.
- В состав оргкомитетов не должны попасть случайные люди или ранее запятнавшие свою репутацию, потерявшие доверие и авторитет у населения, - сказал Владимир Константинов на учредительной конференции регионального отделения «Единой России». - Нам предстоит всё начинать с чистого листа. Я хочу обратить внимание всех собравшихся на тот факт, что Крымское региональное отделение партии «Единая Россия» открыто для всех, кто разделяет программные установки партии и готов выполнять её устав, активно работать на благо Крыма и России, кто поддерживает политику президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Крымский прорыв, в результате которого было осуществлено возвращение в Россию, поддержали представители разных партий: «Русское единство», Компартия, большинство Партии регионов, а также огромное число политически активных беспартийных крымчан.
Всё это - потенциальная база «Единой России» в Крыму. Хочу особо подчеркнуть: никакой преемственности у нас с Партией регионов нет.
Мы строим новый Крым: без коррупции, без кумовства и бессменных руководителей
В Крыму сформировано 25 местных отделений партии и избран ряд руководителей, ответственных за подготовку и проведение общих собраний в городах и районах республики. Уже с мая вовсю заработают местные отделения партии, а также развернут свою работу общественные приёмные «Единой России».

Александр Спиридонов,
начальник Главного управления по представительству в судебных органах
и взаимодействию с правоохранительными органами Управления делами СМ РК.

На заметку новым партийцам

Член «Единой России» может добровольно выйти из партии или же быть исключён из неё за несоблюдение устава, дискредитацию партии или за действия, наносящие ущерб её политическим интересам. Обжаловать решение об исключении он вправе в двухмесячный срок. При этом в течение трёх лет исключённый член партии не может быть принят обратно в её ряды.
Партиец должен приостановить членство в «Единой России», если он назначен на государственную должность, но при этом он становится на учёт как сторонник партии.

Юридическое разъяснение членам Крымской республиканской организации Партии регионов

Доводим до вашего сведения, что согласно ч. 1 ст. 23 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя» законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым.
При этом, согласно российскому законодательству, Партия регионов на территории Республики Крым после её вступления в состав Российской Федерации не имеет право осуществлять свою деятельность, поскольку не является субъектом политического и избирательного процессов в этом государстве.
Так, в соответствии с Законом Российской Федерации «О политических партиях», партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества; партийные организации должны быть зарегистрированы в РФ, осуществляют свою деятельность на всей территории РФ и должны иметь государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и состоять на учете в органах Федеральной налоговой службы как юридическое (некоммерческое) лицо.
Партия регионов Украины, по понятным причинам, под все эти критерии не подпадает.
В данной ситуации важно также то, что согласно ст. 9 Конституции Республики Крым от 11.04.2014 г., в Республике Крым признаётся идеологическое и политическое многообразие, многопартийность. Поэтому, без сомнения, при построении крымской партийной системы все социально-активные люди смогут себя реализовать в новых правовых реалиях.


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK