KP
  • Политика
Константинов: Госсовет начнет работать как законодательный орган власти
Константинов: Госсовет начнет работать как законодательный орган власти

С этой минуты представительный орган Крыма начнет работать как законодательный и постарается использовать это право с пользой для республики.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом заявил председатель Государственного Совета РК, Секретарь Крымского отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Константинов по итогам заседания Совета руководителей фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам крымского спикера, у Крыма не было права законодательной инициативы в течение 23 лет.

- Для нас сейчас это новое качество. Правовой пробел пока очень серьезный, принята только Конституция республики, ни одного закона на эту минуту нет, - добавил он.

В то же время, по словам первого замруководителя фракции «Единая Россия», члена комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко, в комитете разработают законопроект о регулировании местного самоуправления в Крыму и Севастополе.

- В ближайшее время в Крым отправится делегация от фракции «Единая Россия» и Всероссийского совета местного самоуправления. Мы посетим Крым, пообщаемся с нашими коллегами, это и послужит основанием для внесения инициативы в Госдуму по регулированию местного самоуправления в рамках Республики Крым и города федерального значения Севастополя, - сообщил Тимченко.

Во фракции не исключили, что законопроект будет разработан при участии крымских коллег.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK