26_apr
  • Политика
Совфед одобрил закон о расширении ОП РФ за счет представителей Крыма и Севастополя
Совфед одобрил закон о расширении ОП РФ за счет представителей Крыма и Севастополя

Совет Федерации одобрил сегодня закон, расширяющий состав Общественной палаты РФ за счет включения в нее представителей Крыма и Севастополя.

Документ предусматривает увеличение числа представителей региональных общественных палат в Общественной палате РФ с 83 до 85 человек. Таким образом, общая численность членов ОП будет составлять 168 человек.

В результате «общественным палатам Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет гарантирована возможность включения их представителей в состав Общественной палаты РФ». Как отмечается в сопроводительных документах, «закон направлен на обеспечение равенства всех субъектов РФ в возможности иметь своих представителей в составе Общественной палаты РФ, а также на интеграцию новых субъектов России в правовую систему государства».

В июле 2013 года был принят закон о новых правилах формирования Общественной палаты. Согласно ему, в ОП должны входить 166 представителей. Из них 40 назначаются президентом России по результатам консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук и творческими союзами. Еще 83 кандидата делегируются общественными палатами регионов, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования на основе конкурсного отбора по 14 направлениям общественной деятельности.

Голосование проводится на сайте Российской общественной инициативы. В нем имеют право участвовать граждане РФ, обладающие активным избирательным правом. Новый состав ОП будет сформирован к лету 2014 года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK