CBW
  • Политика
В горсовете Симферополя обсудили Конституцию Крыма
В горсовете Симферополя обсудили Конституцию Крыма

Сегодня в мэрии крымской столицы Совет по вопросам молодежной политики при Симферопольском городском голове провел круглый стол, посвященный перспективам развития новой Конституции РК.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, в нем приняли участие заместитель мэра крымской столицы Илья Глазков, депутаты Госсовета Виталий Нахлупин и Ефим Фикс, депутаты Государственной Думы Ставропольского края, члены молодежного Совета, ведущие политологи, а также студенты крымских ВУЗов.

По словам Глазкова, симферопольскую молодежь в первую интересует, какие перспективы открываются перед ней в рамках включения Крыма в состав Российской Федерации.

- Крым всегда являлся инвестиционной площадкой и сегодня перед нами стоит задача максимально раскрыть потенциал региона в целом и Симферополя, как его столицы, в частности. Представители городской власти нацелены на плодотворное сотрудничество с российскими городами для наиболее быстрого и безболезненного перехода к нормам российского законодательства, - отметил заместитель городского головы.

Также Глазков обратил внимание присутствующих, что согласно нормам действующей Конституции, Крым является социальным государством и его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных и духовных благ.

- Уверен, что в процессе развития полуострова, в Симферополе будут создаваться новые рабочие места и мы сможем наконец-таки побороть проблему безработицы. Городская власть во главе с Виктором Агеевым заинтересована в создании новых предприятий и служб, - сказал заммэра.

В свою очередь, председатель Совета по вопросам молодежной политики Дмитрий Мищенко в ходе круглого стола озвучил результаты социологического исследования, проводимого при участии Регионального института политических коммуникаций «Симферопольцы и конституционный процесс».

- По результатам исследования, 70,9% горожан считают, что новая Конституция республики будет защищать их права, 79,4% опрошенных считают необходимым ввести обязательное изучение Конституций Крыма и России в образовательных учреждения. Необходимо отметить и то, что свыше 90% респондентов считает, что общественность должна осуществлять контроль за соблюдением норм конституции, - рассказал он.

Также в рамках заседания также оговорены вопросы соотношения полномочий федеральной власти, субъектов федерации и Республики Крым, полномочия органов местного самоуправления и общественных организаций в Российской Федерации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK