KP
  • Все обо всем
Когда граница «откроет двери»
Когда граница «откроет двери»
Ольга Ковитиди.

В ближайшее время в Крыму будет определён порядок и соблюдение требований законов Российской Федерации касательно пересечения государственной границы. О правилах беспрепятственного прохождения госграницы жители республики будут проинформированы уже в скором времени.

- В частности, сколько должно быть у них денег, нужно ли приглашение, или они могут спокойно пересекать границу. Какой срок действия паспортов у тех людей, которые ещё не получили российские, но проживали на территории Крыма и сегодня ещё живут по украинским паспортам. Какой порядок прохождения грузов, какова позиция правительства в этом отношении, - уточнила заместитель председателя Совета министров Ольга Ковитиди.
По её словам, установление государственной границы с Украиной не должно повлиять на поставки продукции из этой страны в Крым. Необходимо соблюдение всех экономических договоров в этой сфере, так как у Крыма с Украиной сложились длительные торговые связи.
Стоит добавить, что уже с 25 апреля граждане Украины смогут беспрепятственно посещать Крым. Сегодня пограничная служба РК осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска на границе Крыма с Украиной. Кроме того, на северном направлении есть три автомобильных пункта пропуска и два железнодорожных - Джанкой и Армянск. С 25 апреля никаких ограничений на пересечение границы вводить не планируется.
В свою очередь исполняющий обязанности начальника Управления ФМС по Республике Крым Пётр Ярош отметил, что «с 25 апреля открывается государственная граница».
- Мы будем обсуждать, как пересекать границу, выдачу миграционных карт, - сказал он.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK