• Экономика
Экономика РК и Севастополя может расти на 6-7% в год в 2015-2018 годах
Экономика РК и Севастополя может расти на 6-7% в год в 2015-2018 годах

Экономика Крыма и Севастополя может расти на 6-7% в год в 2015-2018 годах, в том числе за счет АПК и туризма.

Такие данные содержаться в проекте доклада уполномоченного при президенте РФ по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

Предполагается, что основными драйверами роста станут АПК, туристический сектор и развитие промышленности. При этом ускорение динамики этих секторов возможно лишь в случае модернизации и развития действующей энергетической и транспортной инфраструктуры.

В проекте доклада отмечается, что в 2011 году подушевой ВРП Крыма составлял 2,6 тыс долларов и был сопоставим с уровнем беднейших и наименее развитых регионов России - Ингушетии (2,1 тыс долларов/)и Чеченской республики (2,3 тыс долларов). При этом, по оценке разработчиков документа, крымская экономика в настоящее время находится в сложной, но отнюдь не безнадежной ситуации.

- В ближайшие годы Крым и Севастополь могут стать лидерами по темпам роста среди российских регионов, - подчеркивается в проекте доклада.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.