• Политика
Янукович выступил в Ростове-на-Дону со своей оценкой ситуации на Украине
Янукович выступил в Ростове-на-Дону со своей оценкой ситуации на Украине

Украина «движется к банкротству», народ страны «никогда не примет такой диктат, особенно диктат националистов».

Об этом в воскресенье заявил журналистам в Ростове-на-Дону Виктор Янукович.

- Неужели они (нынешние власти) не понимают, что сегодня для страны главное не успешные президентские выборы, а широкий диалог, на основе его поиск консенсуса, - заметил он.

По словам Януковича, «регионы не хотят жить под диктат Центра, поэтому вопрос срочного проведения референдума, который может успокоить страну, остановить начавшуюся гражданскую войну и уберечь Украину от раскола сегодня является единственным решением».

- Это законное и справедливое требование украинского народа, который ищет защиту от произвола, беззакония и унижения, - подчеркнул он.

Янукович отметил, что «так называемая киевская лига отдала преступный приказ на применение силы и задействование регулярной армии против мирного населения на юго-востоке Украины».

- Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись против радикалов и экстремистов, - сказал Янукович.

Он считает, что «социально-экономическое положение на Украине стремительно ухудшается, страна неумолимо движется к банкротству».

- А началось это с Майдана, когда незначительная часть националистов начала диктовать свою волю большинству населения, применяя силу, а потом и используя оружие, - добавил Янукович.

- Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность. Прежде всего это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы, - сказал Янукович.

- Называя законные требования граждан Украины сепаратизмом, а вторую незначительную часть страны революционерами, они сознательно вносят раскол в украинское общество, провоцируя дальнейшую дезинтеграцию, - отметил он.

По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны» в этой стране. Он подчеркнул, что решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины.

- Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине, - заявил Янукович.

Янукович также обратился к военнослужащим Украины с просьбой не выполнять «преступные приказы» новых властей, не стрелять в украинский народ.

- Вам этого люди никогда не простят, - добавил он.

- Уже два месяца в Киеве так называемое прозападное правительство. Положение людей становится все хуже и хуже, а обещанной Западом помощи пока не чувствуется. Сейчас я обращаюсь к народу Украины: не дайте псевдозащитникам идеалов евроинтеграции уничтожить нашу страну. Берегите единство Украины, защищайте свое будущее. Только украинский народ может быть хозяином своей страны и своего будущего, - сказал Янукович.

Журналистов созвали к вечеру воскресенья в выставочный центр «Аметист», который находится в примерно в 100 метрах от КВЦ Вертол-Экспо, где проводились предыдущие выступления Януковича. Около 22:20 мск Янукович вместе с главой МВД Украины Виталием Захарченко и генпрокурором Виктором Пшонкой вышел к журналистам. Заявление Януковича длилось шесть минут. В отличие от прошлого выступления, корреспондентам удалось задать один вопрос - об оценке ситуации в стране. Однако адресован он был не Януковичу, а его спутникам.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Июля

    В Севастополе пресекли несанкционированную торговлю

    Главное управление потребительского рынка и лицензирования сегодня, 20 июля, провело рейд по выявлению фактов незаконной торговли на территории Гагаринского муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 20 Июля

    Микрорайон Белое-4 газифицировали

    Более 20 лет жители массива компактного проживания депортированных граждан Белое-4 жили в ожидании подключения их домов к сетям газоснабжения. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Исмет Аблаев.
  • 20 Июля

    В Севастополе приняли закон об оказании бесплатной юридической помощи населению

    Разработанный Правительством Севастополя законопроект об оказании бесплатной юридической помощи жителям города принят депутатами Законодательного cобрания в ходе внеочередного пленарного заседания в первом чтении.
  • 20 Июля

    В Ялте пропала девочка-подросток

    Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам Крыма с просьбой помочь в поиске несовершеннолетней девочки, которая ушла из дома 11 июля, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
  • 20 Июля

    В Евпатории открыли Инклюзивный центр

    Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось приняла участие в торжественном открытии Инклюзивного центра в г. Евпатории, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK