• Экономика
В Крыму вводится патент на деятельность по обмену наличной валюты
В Крыму вводится патент на деятельность по обмену наличной валюты

На внеочередном пленарном заседании Госсовета принято постановление «О патентовании деятельности по обмену наличной валюты».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

- Банковские, небанковские финансовые учреждения, пункты обмена валют осуществляют деятельность по обмену наличной валюты на территории Республики Крым при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах Налоговой службы Республики Крым на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валют), - говорится в сообщении.

Ставка сбора за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11000 российских рублей в месяц.

Постановление вступает в силу со дня принятия.

В Крыму насчитывается от 860 (в период межсезонья) до 1400 (в летний период) пунктов обмена валют, операционных касс банков и других обособленных структурных подразделений, осуществляющих деятельность по обмену наличной валюты, в том числе иностранной.

Такие структурные единицы не имеют отдельных лицензий на операции по обмену валют и не уплачивают платежи в бюджеты всех уровней, а также не приобретают торговые патенты в связи с тем, что имеют статус операционных касс.

- Принятие данного проекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты Крыма за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности в сумме свыше 100 млн. рублей, - отметили в Госсовете.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.