KP
  • Все обо всем
Свидетельства - по-новому

В минувшую пятницу в Налоговой службе Крыма первые крымские предприниматели получили свидетельства на право деятельности, выданные по российским законам.

Свидетельства получили четыре юридических лица из Симферополя и один индивидуальный предприниматель из Нижнегорского района.
По словам руководителя Налоговой службы Николая Качанова, осуществляется регистрация только новых предприятий, о перерегистрации пока речь не идёт. 
- Это связано с тем, что не работает ни один из 17 серверов Министерства юстиции  Украины. Как известно, перерегистрация должна осуществляться с внесением информации в электронный реестр. Пока что он работает только в режиме просмотра, - пояснил Качанов.
Информацию можно будет вносить, когда электронный реестр заработает. Однако этот вопрос будет решаться на уровне руководителей Украины и России.
Напомним, с 3 апреля в налоговой инспекции в Симферополе работает Единый регистрационный центр, который проводит приём документов и первичную регистрацию создаваемых на территории Крыма юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, проживающих в Крыму. По состоянию на 11 апреля в Едином регистрационном центре было принято 68 заявлений на регистрацию от юридических лиц и 14 - от физических лиц-предпринимателей.
Все налоговые задолженности, штрафы и другие санкции, наложенные на крымских предпринимателей до вступления Республики Крым в состав России, могут быть списаны. Информацию о том, что соответствующий законопроект разрабатывается совместно Госсоветом и правительством Крыма, подтвердили в Минфине РФ.
- Однако окончательного решения по нему еще не принято, - сообщили в Минфине.
Эксперты отмечают, что все эти долги и штрафы - задолженность перед украинским бюджетом. Объём возможного списания пока не подсчитывали.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK