KP
  • Экономика
Дефицита продуктов не будет
Дефицита продуктов не будет
Вице-премьер расплачивался рублями. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Вчера первый зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев посетил открывшийся недавно гипермаркет «Ашан» и рынок «Привоз». Он рассчитывался за хлеб и овощи рублями. Ему пришлось ответить и на вопросы крымчан, касающиеся продовольствия.

По его словам, Совет министров Крыма внимательно следит за ситуацией на продовольственном рынке и не допустит дефицита продуктов. Кроме того, сегодня просто не существует никаких предпосылок для дефицита любых важнейших продовольственных групп на территории полуострова.
Как заверил Рустам Темиргалиев, продуктовые поставки в Крым с Украины и из России дублируются, поэтому в случае дефицита украинских продуктов они будут заменены российскими.
- Через паромную переправу Керчь - Кубань мы готовы в любой момент наладить поставки продукции в случае возникновения дефицита, - отметил вице-премьер и добавил, что многие торговые сети России планируют разместить свои представительства в Крыму.
Говоря о недавнем повышении цен в крымских супермаркетах, Темиргалиев отметил, что в связи с постоянным снижением курса гривны торговые сети Крыма просто вынуждены повышать цены.
- Гривна буквально ежедневно теряет свою стоимость. Торговые сети для того, чтобы защитить свои интересы, вынуждены поднимать цены. Есть только один выход - переходить на стабильный рубль, - подчеркнул чиновник.
Если гривна продолжит падение, официальный обменный курс 3,1 рубля за гривну будет пересмотрен. Власти Крыма приняли принципиальное решение о том, что срок хождения гривны на полуострове будет ограничен.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK