• Новости
Центральный музей Тавриды приглашает вспомнить события «Крымской весны»
Центральный музей Тавриды приглашает вспомнить события «Крымской весны»

В Центральном музее Тавриды в крымской столице 16 апреля откроется выставка «Тридцать дней, которые потрясли мир: «Крымская весна» 2014 года».

Об этом сообщил директор музея Андрей Мальгин.

- Мы собрали более 2000 фотографий, отражающих события общественной и политической жизни Крыма в переломный период крымской истории. Около 300 смогли разместить на стенах, остальные будут показаны на экране в виде слайд-шоу, - сказал он.

В музее также разместят фрагменты амуниции крымского «Беркута», участвовавшего в столкновениях в Киеве, флаги и листовки.

- Выставка носит открытый характер и каждый желающий может пополнить её своими предметами и фотографиями. Мы будем этому рады, - сообщил Мальгин.

Директор отметил, что крымчане с энтузиазмом откликнулись на предложение организовать выставку и теперь перед музеем возникли новые задачи.

- Это выставка поставила перед нами новую задачу - сбор и хранение электронной информации, которая до этого никакой существенной роли в выставках музея не играла, - поделился Мальгин.

В музее планируют, что выставка «Тридцать дней, которые потрясли мир: «Крымская весна» 2014 года» продлится всё лето.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.