KP
  • Все обо всем
Бумеранг для Америки

Министерство финансов США ввело санкции в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз», первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева и ряда крымских чиновников. Минфин США блокирует все финансовые операции лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции, а также запрещает гражданам США вести бизнес с фигурантами списка. По словам Темиргалиева, это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами.

Поддержка США «демократии» на Украине, равно как и в Ираке или Ливии, очень часто сопровождается контрактами американских компаний на эксклюзивную добычу углеводородов в этих странах, отметил Темиргалиев.
- Черноморский шельф вокруг Крыма богат нефтью и газом, и многие западные компании уже готовились к суперприбылям. Но «Черноморнефтегаз» стал крымской российской собственностью, соответственно и доходы от добычи пойдут на развитие полуострова, а не в карманы западных корпораций, - подчеркнул вице-премьер.
МИД РФ ранее заявлял, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США, а разговаривать с Россией таким языком - неуместно и контрпродуктивно. В Москве отмечали, что решение о воссоединении Крыма с Россией пересмотру не подлежит и должно уважаться, а решение о принятии Республики Крым в  состав РФ основывается на свободном волеизъявлении народа Крыма в ходе референдума, и оно соответствует международному праву.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK