• Все обо всем
В «Тайгане» планируют построить большой вольер для жирафов
В «Тайгане» планируют построить большой вольер для жирафов

В сафари-парке «Тайган» планируют построить большой жирафятник, чтобы избежать трагедии Копенгагского зоопарка, где животное убили прямо на глазах у посетителей.

Об этом сегодня во время торжественного открытия рассказал директор «Тайган» Олег Зубков.

По его мнению, убивать животных из каких бы то ни было соображений в корне неправильно, поэтому после трагедии, произошедшей в зоопарке Копенгагена, он выступил с инициативой не убивать животных, а направлять их в Крым, в сафари-парк «Тайган».

- Публикации в СМИ и реакция общественности сделали свое дело, и мне звонил директор одного из крупнейших зоопарков в Европе с предложением направить ко мне животных, для чего нужно построить вольер на 30-40 жирафов, - сообщил Зубков.

В ближайшее время в зоопарке также ожидают карликовых осликов и четырехрогих овец святого Якуба.

По словам Зубкова, в переходной период в его зоопарке как никогда нуждаются в административной поддержке со стороны властей и рассчитывают на сотрудничество по реализации всех ранее задуманных проектов: парка «Белая скала», «Колизей» и парка львов и тигров под Севастополем.

СПРАВКА. Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили совершенно здорового жирафа Мариуса. В администрации зоопарка объяснили это необходимостью избежать инбридинга - скрещивниая в пределах одной популяции.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK