• Все обо всем
Украина заблокировала счета крымского сафари-парка «Тайган»
Украина заблокировала счета крымского сафари-парка «Тайган»

Украинский банк заблокировал счета знаменитого крымского сафари-парка «Тайган», питания обитающим в нем животным осталось максимум на две недели.

Об этом сообщил директор парка Олег Зубков.

Здесь живут 60 львов и 28 тигров - самая крупная коллекция в Европе, а также другие дикие животные.

- Нам запрещают пользоваться своими кредитами, нам сказали, что мы потеряем депозиты, а это более 4,5 млн гривен - большие для любого зоопарка деньги. С конца февраля мы ни копейки не можем получить для оплаты наших счетов, - сказал директор.

Зубков уверен, что парк выживет, но без помощи со стороны не обойтись. По его словам, жители Крыма и даже Украины уже откликнулись, поступают звонки с разными предложениями.

Директор заявил, что пищевые запасы в зоопарке на исходе.

- Подчищаем свои склады, что-то доедаем с фермы. Для хищников нужно минимум 500 килограмм мякоти в день. У нас пропитания осталось максимум на пару недель, а потом нужно будет что-то придумывать, - посетовал Зубков.

Однако в будущее он смотрит с оптимизмом, так как в мае в парке начинается сезон. В настоящее время открыт благотворительный счет в банке, готовится обращение к российским властям. Свою помощь уже предложили некоторые субъекты РФ.

Парк львов разместился на площади более 30 гектаров в крымском предгорье, длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики - например, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ. Помимо львов и тигров в «Тайгане» также живут жирафы, обезьяны, птицы и другие представители животного мира.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 11:01

    Первый Крымский фестиваль автомобилей «Мост» прошел в Ялте

    Около 40 редких классических автомобилей, многие из которых являются единственными экземплярами в России, стали главными участниками первого Крымского фестиваля автомобилей «Мост», сообщает пресс-служба администрации Ялты.
  • 10:50

    В горах спасли пятерых туристов

    Спасатели помогли выбраться из горно-лесной местности пятерым туристам из Тюмени, заблудившимся в Бахчисарайском районе, сообщает МЧС Республики Крым.
  • 10:39

    В Крыму пройдет акция «Мое дерево!»

    Осенью 2018 года в Республике Крым стартует бессрочная акция по озеленению территорий муниципальных образований полуострова «Мое дерево!». Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев
  • 10:21

    Услугами Крымской железной дороги воспользовались почти полтора миллиона человек

    За шесть месяцев 2018 года услугами железнодорожного транспорта в Крыму воспользовались 1 миллион 467 тысяч пассажиров. Это на 2,6 тысяч человек больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.
  • 10:13

    Доходы республики увеличились на 12%

    С начала 2018 года в бюджет Республики Крым поступило более 17 млрд рублей. Это на два миллиарда рублей, или на 12%, больше, чем доходы крымской казны за аналогичный период прошлого года, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK