KP
  • Экономика
Темиргалиев объяснил, почему США ввели санкции в отношении «Черноморнефтегаза»
Темиргалиев объяснил, почему США ввели санкции в отношении «Черноморнефтегаза»

Американские санкции в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз» - это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами.

Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров РК Рустам Темиргалиев.

- Поддержка со стороны США «демократии» в Украине, равно как и в Ираке или Ливии, очень часто сопровождается контрактами американских компаний на эксклюзивную добычу углеводородов в этих странах. Черноморский шельф вокруг Крыма богат нефтью и газом и многие западные компании уже готовились к суперприбылям... Но Крым воссоединился с Россией, Черноморнефтегаз стал крымской российской собственностью, соответственно и доходы от добычи пойдут на развитие полуострова, а не в карманы западных корпораций, - отметил он.

Ранее Министерство торговли США включило компанию «Черноморнефтегаз» в свой «черный список». По утверждению минторга США, компания «находится в оккупированном украинском регионе Крым», а добавление в «черный список» произведено как ответ на «экспроприацию данного концерна Россией».

Как говорится в сообщении, «внесение в такой список налагает на компанию лицензионные требования в плане экспорта, реэкспорта или трансферов продукции внутри страны».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK