• Политика
Чайка обозначил первоочередные задачи крымской прокуратуры
Чайка обозначил первоочередные задачи крымской прокуратуры

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка вчера на заседании в Прокуратуре Крыма озвучил приоритетные задачи, которые стоят перед крымским надзорным ведомством

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

- Первоочередными задачами становятся активное участие в правотворческой деятельности, налаживание эффективности взаимодействия в этой сфере между прокуратурой и органами власти, оказание им помощи в формировании региональной и муниципальной нормативной базы, - отметил Чайка.

Не теряет актуальности надзор за соблюдением жилищных, трудовых, пенсионных прав граждан. Особое внимание будет уделено сфере ЖКХ, в том числе контролю за сохранением тарифов, противодействию экстремизму, коррупции.

- Жестко пресекайте все факты совершения преступлений коррупционной направленности. Это задача номер один, - отметил генпрокурор.

Он добавил, что прокуратурам Крыма и Севастополя будет оказана вся необходимая методическая помощь.

Юрий Чайка вручил первые служебные удостоверения работников Прокуратуры Российской Федерации, в том числе и. о. прокурора Наталье Поклонской.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.