26_apr
  • Общество
В Госсовете чествовали ветеранов
В Госсовете чествовали ветеранов

В канун 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в Государственном Совете чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Крыма.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, во встрече приняли участие первый заместитель председателя Государственного Совета РК Григорий Иоффе, вице-спикер Константин Бахарев, члены Президиума и депутаты крымского парламента, председатель Совета Организации ветеранов Республики Крым Александр Скляров.

Приветствуя ветеранов от имени Госсовета Республики Крым и его главы Владимира Константинова, Григорий Иоффе отметил символичность встречи.

- Ровно через 70 лет после памятных событий - 16 марта 2014 года полуостров был снова освобожден от «коричневой чумы». Потомки великих солдат-победителей вновь освободили Крым, очистив его от лжи и возродив правду русского мира. 96,77% крымчан, проголосовав за воссоединение Крыма с Россией, восстановили историческую справедливость и продемонстрировали, что они являются достойными наследниками героических традиций своих отцов, дедов, прадедов, - подчеркнул он.

В свою очередь, член Организации ветеранов РК Николай Олейников выразил благодарность за высокую организованность действий руководства Крыма по воссоединению с Россией.

- Наше руководство провело небывалую молниеносную операцию. Мне кажется, такой блестящей операции не провел ни один маршал. Мы, ветераны, в большинстве своем сожалели, что нам приходится доживать свой век в таком государстве, как Украина. И наконец-то мы в России, сегодня Государственный Совет Республики Крым принял Конституцию. Это отрадное событие! - убежден ветеран.

По словам первого вице-спикера, сегодняшняя встреча еще раз дает возможность высказать слова благодарности участникам Великой Отечественной войны.

- Мы признательны за все, что вы сделали для нас, мы помним о вас и гордимся вами. Нашей мирной жизнью мы обязаны вам, защитившим страну в военное время и восстановившим её в послевоенные годы. Вы преодолели все, что выпало на вашу долю, и спасли Родину от смертельной опасности. Все мы в неоплатном долгу перед вами. Ваши беззаветная преданность Отечеству, крепкий боевой дух, верность долгу являются немеркнущим примером нравственной высоты, истинным образцом несгибаемого мужества и высокого патриотизма. С праздником, дорогие ветераны! - подытожил Иоффе.

СПРАВКА. В результате блестящей наступательной операции, длившейся более 30 суток, была снята угроза южному крылу советско-германского фронта и возвращена главная военно-морская база Черноморского флота – Севастополь. Первым освобожденным крымским городом 8 апреля 1944 года стал Армянск, 11 апреля освобождены Джанкой и Керчь, 13 апреля - Феодосия, Симферополь и Евпатория, 14 апреля - Судак и Алушта, а 15 апреля советские войска вышли к Севастополю, освободить который удалось 9 мая 1944 года, ровно за год до Великой Победы. Крымская операция завершилась полным разгромом 17-й немецкой армии, потери которой составили до 100 тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK