• Экономика
Крым и Бурятия подпишут соглашение о сотрудничестве
Крым и Бурятия подпишут соглашение о сотрудничестве

Республика Крым и Республика Бурятия подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, первый заместитель председателя Государственного Совета РК Григорий Иоффе встретился с председателем Народного Хурала Республики Бурятия Матвеем Гершевичем.

Первый вице-спикер подчеркнул, что Крым может представлять значительный интерес в таких сферах как санаторно-курортный комплекс и туризм, сельское хозяйство, промышленность, транспорт и энергетика.

- Крым известен как уникальный курортный регион, который способен оказывать широкий спектр услуг на достаточно высоком уровне представителям различных социальных групп. И наша главная задача - закрепить этот статус, привлечь максимальное количество отдыхающих и туристов. Мы активно развиваем этнический, зеленый (сельский), научный, спелеологический и другие виды туризма, - подчеркнул он, добавив, что во всем мире хорошо известна продукция крымского виноделия.

- Наши крупнейшие винодельческие предприятия - объединение «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет», совхоз-завод «Коктебель», завод виноградных вин «Дионис», институт винограда и вина «Магарач» - специализируются на производстве высококачественных сортов марочных вин, многие из которых являются уникальными. Заслуженным авторитетом и спросом пользуются эфирные масла Крыма, - рассказал вице-спикер.

В свою очередь председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич также высказал заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Крым в различных сферах, отметив, что регионы тесно связаны исторически. М. Гершевич предложил заключить договор о сотрудничестве между парламентами Республики Крым и Бурятии.

По окончании встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.