26_apr
  • Политика
Иоффе: У крымской Конституции будет счастливая судьба
Иоффе: У крымской Конституции будет счастливая судьба

Первый заместитель председателя Государственного Совета РК, глава Конституционной комиссии Григорий Иоффе прокомментировал ход подготовки проекта Конституции Крыма.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента

- Главное, что нам нужно было преодолеть при подготовке проекта Конституции - это стереотип конституционного процесса, который сложился в период нахождения Крыма в составе Украины. Конституционная история имеет три примера принятия Основного закона Республики. И все эти три примера имеют негативную окраску. Каждый раз, принимая крымскую Конституцию, парламентарии понимали, что это последняя возможность закрепить какие-либо полномочия автономии в законе. Мы тогда знали, что больше никакого закона, связанного с Крымом, в Украине не будет. Будут такие законы, где о Крыме вообще будут забывать. И поэтому тогда в эти документы пытались вложить различные позиции, касающиеся Крыма. Когда мы работали над этим документом, такой необходимости у нас не было. Мы создавали документ государства, входящего в состав Российской Федерации, и принимать этот документ будет не представительный орган, а орган законодательный. Это значит, что к Основному закону предстоит принять большое количество законов, - заявил первый вице-спикер.

Иоффе также подчеркнул, что на Украине «действовало такое правило: все, что не запрещено, все равно, неразрешено».

- В нашей стране действует цивилизованное правило: все, что не запрещено, то разрешено. И это будет основа нашего законотворчества, - подчеркнул зампред парламента.

Первый вице-спикер также обратил внимание на высказывания оппонентов о том, что депутаты очень быстро принимают Конституцию и разрабатывают ее кулуарно.

- Это - политические манипуляции. Мы вместе с Конституционной комиссией, депутатами, представителями общественных организаций за это время рассмотрели десятки различных предложений. В состав Конституционной комиссии входили представители всех слоев крымского общества, национально-культурные организации, ученые, представители трудовых коллективов. Поэтому, когда нам говорят, что этот процесс надо было затянуть, это говорят люди, которые хотят затянуть процесс целенаправленного и полноценного вхождения Крыма в Российскую Федерацию. При подготовке Конституции Республики Крым все сделано совершенно законно. Убежден, что у крымской Конституции будет счастливая судьба, - заключил Иоффе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK