• Политика
Госсовет: Юго-Восток имеет право на самоопределение
Госсовет: Юго-Восток имеет право на самоопределение

Государственный Совет РК поддержал идею проведения местных референдумов на Юго-Востоке Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом говорится в заявлении Государственного Совета Республики Крым о ситуации в Юго-Восточных областях Украины.

Ниже приводим текст заявления.

- В Крыму с тревогой следят за событиями на Юго-Востоке Украины, где проходят массовые акции протеста. Их участники не желают мириться с разгулом насилия и анархии в стране, с произволом вчерашних вождей «майдана», узурпировавших власть и стремящихся любыми средствами помешать свободному волеизъявлению граждан в юго-восточных областях Украины.

Мирные протесты граждан на Юго-Востоке страны так называемое киевское правительство именует «терроризмом», а использование пособниками киевской хунты «коктейлей Молотова», цепей, дубинок, гранат, огнестрельного и холодного оружия, захват административных зданий в Киеве - «неотъемлемым правом народа"». Оно вторит Америке и Европе, нагло и бесцеремонно навязывающим Украине двойные стандарты.

Более того, политические марионетки в угоду своим заокеанским хозяевам бросили против своего народа подразделения внутренних войск, национальной гвардии, боевиков «Правого сектора» и других бандформирований. Мы все прекрасно понимаем, что этот шаг приведет к кровавому противостоянию и многочисленным жертвам. И кровь этих жертв навсегда останется на руках палачей и их приспешников.

Единственный путь преодоления нынешнего кризиса и решения накопившихся в украинском обществе проблем - проведение местных референдумов по вопросу самоопределения регионов.

Считаем, что отказывая гражданам в реализации их законных прав и свобод, организовывая репрессии против участников массовых акций протеста и их лидеров, самопровозглашенная «власть» лишь приближает свой бесславный и скорый конец.

Крымчане продемонстрировали жителям других регионов Украины, как победить в справедливой борьбе за возможность самим определять свое будущее. Залог победы - сплоченность перед лицом угрозы для прав, свобод и жизни мирных граждан и решимость пройти свой путь до конца.

Убеждены, что у нас общая судьба. Поэтому слова, сказанные недавно Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о Крыме, справедливы и в отношении всего Юго-Востока Украины: «Он будет, как и был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским».

Так победим! - говорится в заявлении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK