• Политика
Иоффе: В создании Конституции РК принимали участие ученые и эксперты
Иоффе: В создании Конституции РК принимали участие ученые и эксперты

В разработке проекта Основного Закона принимали участие эксперты, известные ученые по вопросам конституционного права из Москвы и субъектов РФ.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Госсовета РК, об этом заявил первый вице-спикер парламента, председатель Конституционной комиссии Григорий Иоффе.

В частности, по его словам, свой вклад в будущую Конституцию Крыма внес председатель комитета Государственного совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

Иоффе поблагодарил всех участников конституционного процесса за их работу.

- В нашем сознании произошел своеобразный перелом. Так, Верховный Совет Автономной Республики Крым был высшим представительным органом автономного образования, сегодня же Республика Крым является государством в составе Российской Федерации, а Государственный Совет Крыма - законодательным органом, - отметил вице-спикер, говоря об особенностях работы над проектом крымской Конституции.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.