• Политика
Фикс: Глава Республики Крым будет высшим должностным лицом
Фикс: Глава Республики Крым будет высшим должностным лицом

Глава Республики Крым будет являться высшим должностным лицом - главой исполнительной власти.

Об этом сообщил председатель комиссии Госсовета по нормотворческой деятельности Ефим Фикс, передает корреспондент «Крымской правды».

- Мы прописываем два варианта - глава Республики Крым может быть собственно главой республики, не являясь главой Совета министров, а может быть главой исполнительной власти, и в этом случае у него будут заместители, которые будут осуществлять всю исполнительную деятельность, - сообщил он на заседании комиссии парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Фикс добавил, что в дальнейшем будет принят закон об избрании главы республики. В проекте Конституции Крыма, вынесенном на рассмотрение парламента, закреплены полномочия главы республики и порядок их прекращения - в случае выражения недоверия парламентом или утраты доверия президента РФ.

Глава республики подписывает принятые Госсоветом законы и обладает правом вето, которое парламент сможет преодолеть двумя третями голосов. Ежегодно глава республики будет отчитываться в Госсовете о социально-экономическом развитии республики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.