KP
  • Экономика
Украина с недельным опозданием подает воду в Крым по Северо-Крымскому каналу
Украина с недельным опозданием подает воду в Крым по Северо-Крымскому каналу

Украина на неделю отстает от графика подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Николай Янаки, передает корреспондент «Крымской правды».

- Скорость подачи воды на неделю отстает от того графика, на который существует договоренность, который был ранее. Сегодня не так страшно, что недоорошаются какие-то земли. Важно, что запасы питьевой воды небольшие. Это нас тревожит больше, чтобы вода была в Старом Крыму, Феодосии и Судаке, потому что это те регионы, которые полностью зависят от Северо-Крымского канала. Если южная часть Крыма зависит от самонаполняемых водохранилищ, и они сегодня более-менее в порядке, то там запасы не те, которые хотелось бы иметь, - отметил зампред.

Янаки сообщил, что в пятницу в Крым прилетает министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, и с ним в том числе будет обсуждаться вопрос водоснабжения региона. Он добавил, что сейчас в Крыму обсуждаются варианты альтернативного водоснабжения.

По словам вице-премьера, в связи с зависимостью водоснабжения Крыма от Украины правительство республики рассматривает альтернативные варианты водоснабжения. Речь идет как о строительстве трубопровода через Керченский пролив для поставок воды из Краснодарского края, так и о возможном бурении глубинных скважин на территории Крыма.

- Есть резервные варианты, правительство над этим работает. Без воды никто не останется, - подчеркнул Янаки.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK