• Культура
«Пасхальная фантазия»

В Республиканском этнографическом музее в рамках проекта «Моё хобби» открылась выставка, приуроченная к великому православному празднику - Пасхе. В экспозиции представлены работы Анатолия Тищенко, работающего в технике «карвинг», и симферопольской образцовой студии «Мир игрушки», которой руководит Валентина Тищенко.

Карвинг - это резьба по пустой скорлупе от яйца, одна из самых ранних форм прикладного искусства. Анатолий Тищенко увлёкся редкой техникой несколько лет назад и уже создал около тридцати работ, каждая их которых отличается неповторимым узором. С помощью резца мастер превращает скорлупу куриных, гусиных и страусиных яиц в тончайшее ажурное кружево. Кроме этого Анатолий занимается изготовлением дряпанок - яиц, на которых узор процарапывается металлическим остриём.
Декоративные писанки, представленные на выставке, выполнены руками учащихся симферопольской студии «Мир игрушки». Под руководством Валентины Тищенко ребята создают неповторимые пасхальные сувениры с традиционной славянской символикой.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.