KP
  • Все обо всем
Не спешите
Паспорта будут выдавать без временных ограничений

Федеральная миграционная служба России намерена выдавать паспорта граждан России жителям Крыма без ограничений по времени и на постоянной основе, хотя ранее предполагалось, что основная работа по паспортизации в Крыму будет проведена в течение трёх месяцев.

Как заявил начальник управления ФМС России по организации паспортной работы Фёдор Карповец, отказаться от российского гражданства крымчане смогут только до 18 апреля: сроки продлевать не будут.
Карповец подчеркнул, что жители Крыма, которые не хотят получить российский паспорт, должны будут подать заявление в органы регистрации до 18 апреля. По его словам, более 300 крымчан уже отказались от российского гражданства. Приём заявлений о желании остаться гражданином Украины либо лицом без гражданства осуществляется в Симферополе, на бульваре им. Франко, 44; в Бахчисарае, на ул. Симферопольской, 7а; в Белогорске, на ул. Нижнегорской, 51; в Севастополе, на ул. Пушкина, 2.
Кроме того, граждане Украины, не желающие получить российское гражданство, могут бессрочно проживать на территории Крыма при наличии вида на жительство. При желании, сохраняя гражданство той или иной страны, человек может всю жизнь проживать на территории РФ. Вид на жительство, напомнил Карповец, выдаётся на пять лет, а для его получения необходимо вначале обратиться за разрешением на временное проживание. При этом сегодня уже выдано 80 тысяч паспортов граждан Российской Федерации. Ежедневно от крымчан принимается 15 тысяч заявлений и выдаётся 13 тысяч паспортов.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK