26_apr
  • Проиcшествия
На ЮБК осквернили памятник крымскотатарскому балетмейстеру
На ЮБК осквернили памятник крымскотатарскому балетмейстеру

В селе Малореченское под Алуштой осквернили памятник легендарному крымскотатарскому балетмейстеру Акиму Джемилеву.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом на заседании Президиума Государственного Совета РК сообщил председатель Постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

- Прошедшей ночью повторно был осквернен памятник крымскотатарскому балетмейстеру Акиму Джемилеву - организатору концерта Победы на Красной площади. Это произошло уже второй раз. Произошедшим обеспокоены депутаты, общественность, - сказал глава парламентской комиссии.

Председатель Государственного Совета Владимир Константинов дал протокольное поручение милиции провести проверку и принять меры реагирования. По его словам, подобные действия на территории Республики Крым должны жестко пресекаться.

СПРАВКА. Аким Джемилев - хореограф крымскотатарского ансамбля песни и танца «Хайтарма» - родился в селе Кучюк-Озень (Малореченское) Алуштинского района. В 20 лет юный танцор становится лауреатом Фестиваля творчества народов СССР в Москве. В годы ВОВ артиллерист Аким Джемилев принимает участие в обороне Сталинграда, в его освобождении, участвует в сражении на Орлово-Курской дуге.

Аким Джемилев более 60-ти лет своей жизни посвятил танцевальному искусству и развитию крымскотатарского народного танца.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK