26_apr
  • Экономика
Константинов: Местные власти будут сами определять приоритетные объекты строительства
Константинов: Местные власти будут сами определять приоритетные объекты строительства

Местные органы власти должны сами определять приоритетные объекты капстроительства.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом заявил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, комментируя постановление «Об особенностях формирования и реализации плана капитального строительства за счет бюджетных средств на территории Республики Крым в переходный период».

По словам спикера, членам Президиума, депутатам надо активно включиться в формирование плана.

- Мы три года жили в условиях жуткого недофинансирования, на территории Крыма скопилось множество проблем, таких, как водообеспечение, газоснабжение, строительство и ремонт школ, дорог, ФАПов, клубов и так далее. Необходимо активизировать контакты на месте с депутатами районного уровня, сельскими головами, чтобы эта работа стала всеобъемлющей и проходила с участием всего крымского сообщества. Приоритет в принятии решений должен оставаться за местными органами власти, которые на местах, они ближе к людям и знают точно, что нужно в данный период делать, - сказал Константинов.

Как сообщила министр экономического развития и торговли РК Светлана Верба, в республике сформирован перечень готовых к включению в план объектов капитального строительства на ближайшие три года, имеющих проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертизы, их общая стоимость - 5 млрд. 188 млн. рублей.

Согласно постановлению Президиума Госсовета РК, в переходный период формирование плана капитального строительства и его реализация будут осуществляться на основании нормативно-правовых актов, действовавших на территории Крыма по состоянию на 21 марта 2014 года. Это обеспечит целевое и эффективное использование бюджетных средств, предусмотренных на финансирование капитального строительства.

Постановление закрепляет, что на основании предложений регионов, органов исполнительной власти Республики Крым, которые были поданы до 21 марта 2014 года, Министерство экономического развития и торговли Республики Крым формирует проект плана капитального строительства на 2014 год с учетом доведенного Министерством финансов Республики Крым объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2014 году на капитальное строительство.

Проект плана капитального строительства рассматривается Межведомственной комиссией по оценке и отбору проектов для реализации на территории Республики Крым за счет бюджетных инвестиций, а затем утверждается Советом министров Республики Крым.

Также в документе установлено, что остаток сметной стоимости и объем финансирования на 2014 год по объектам капитального строительства в переходный период определяются в российских рублях по официальному курсу, установленному Банком Крыма.

Постановление предусматривает действие экспертных отчетов Филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в АРК по объектам капитального строительства и всех разрешительных документов, выданных до 21 марта 2014 года, до полного завершения строительства объекта.

Главные распорядители средств, заказчики по строительству осуществляют закупку товаров, работ и услуг согласно Постановлению Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года № 1844-6/14 «Об особенностях осуществления государственных закупок на территории Республики Крым в переходный период».

Председателю Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталию Нахлупину поручено внести на утверждение парламента соответствующий проект постановления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK