KP
  • Политика
Госсовет осудил силовые действия на юго-востоке Украины
Госсовет осудил силовые действия на юго-востоке Украины

Государственный Совет РК считает недопустимыми силовые действия, направленные на подавление народного протеста.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом говорится в заявлении Президиума Государственного Совета Республики Крым

В Крыму напряженно следят за событиями на юго-востоке Украины, жители которого восстали против произвола «бандеровской» хунты, захватившей власть в Киеве. Людей возмущает разгул насилия и анархии в стране, репрессии против участников массовых акций протеста и их лидеров. Показательно, что организаторами этих репрессий являются деятели «майдана», еще недавно отстаивавшие право граждан на мирный протест, который в их исполнении был далеко не мирным.

Посредством террора они пытаются воспрепятствовать свободному волеизъявлению в тех областях Украины, жители которых инициируют проведение референдума о наделении своих регионов широкими полномочиями. Это - осознанный выбор людей, их реакция на сползание Украины к гражданскому противостоянию, неизбежному в условиях, когда самопровозглашенная власть, именующая себя демократической, отказывает гражданам в реализации их законных прав и свобод.

Крымчане прошли этот трудный путь, и сегодня мы сопереживаем жителям юго-восточных областей Украины в их борьбе за честь и достоинство, за родной язык, за возможность самим определять свое будущее.

Президиум Государственного Совета Республики Крым считает недопустимыми любые силовые действия, направленные на подавление народного протеста.

Призываем крымчан выразить поддержку жителям Донецка, Луганска, Харькова, других городов Украины в их справедливой борьбе и принять участие в акциях солидарности с участниками антибандеровского сопротивления.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK