• Экономика
Аксенов: Крым не хочет «сидеть на шее» у других регионов России
Аксенов: Крым не хочет «сидеть на шее» у других регионов России

Бюджетные затраты в Крыму пойдут на первоочередные задачи.

Об этом заявил председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Сегодня в каждом муниципальном образовании есть конкретные задачи, вот на них они (власти городов и районов Крыма) и сосредоточатся, - сказал премьер, пояснив, что речь идет о текущих ремонтах, подготовке к посевной, к началу учебного года и т.д.

- То есть, абсолютно небольшие капиталовложения. Никаких громадных инвестиций сейчас не планируется, мы не хотим сидеть на шее у регионов РФ, на шее у правительства, - заявил Аксенов.

По словам премьера, Совмин сейчас изыскивает дополнительные ресурсы - в том числе, рассчитывая и на те средства, которые ранее перечислялись в государственный бюджет Украины. Сейчас же, по его словам, они будут работать на бюджет республики Крым.

- И, соответственно, мы постараемся снять нагрузку в том числе и с федерального бюджета, - заключил он.

Глава Совмина еще раз подчеркнул, что главам муниципалитетов Крыма дано указание «не бросаться сразу на все без исключения инвестиционные проекты и те задачи, которые годами у них не решались».

- Сейчас основная задача - это решить самое необходимое, - подчеркнул Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.