• Экономика
Райффайзен Банк Аваль прекращает работу в Крыму
Райффайзен Банк Аваль прекращает работу в Крыму

Райффайзен Банк Аваль, дочернее предприятие австрийского банка Raiffeisen Bank на Украине, и его отделения прекращают работу в Крыму 15 апреля 2014 года.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе банка, после 15 апреля Райффайзен Банк Аваль перестанет осуществлять любые банковские операции на территории Крыма.

- В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», АО «Райффайзен Банк Аваль» как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, - поясняется в сообщении.

До закрытия банка в Крыму вкладчики могут обратиться в одно из работающих отделений Райффайзен Банк Аваль для получения средств, внесенных на депозит.

После закрытия отделений банка в Крыму, вкладчики могут снять свои средства по депозитам в любом отделении банка на Украине после предварительной заявки через информационный центр банка.

Кроме того, все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.