KP
  • Экономика
«Почта России» помогла Крыму

«Укрпочта» приостановила доставку почтовых отправлений в Крым. Однако «Почта России» сообщила, что направила письма почтовым операторам стран - участниц Всемирного почтового союза, в которых говорится, что она готова принимать и доставлять почтовые отправления, адресованные на территорию Республики Крым и в Севастополь.

«Почта России» гарантирует ведение взаиморасчётов с международными операторами за отправку данных отправлений согласно тарифам, установленным Всемирным почтовым союзом для Российской Федерации.
- «Почта России» делает всё возможное для сохранения единства и целостности почтовой сети и обеспечения населения полуострова услугами почтовой связи, что отвечает принципам Всемирного почтового союза, - говорится в заявлении «Почты России».
По данным «Почты России», все отделения почтовой связи на полуострове работают в обычном режиме, внутренний российский почтовый обмен с Крымом проходит без сбоев. При отправлении почты жителям Крыма в адресной строке необходимо указывать страну получения «Россия» и новый российский индекс на территории Республики Крым и Севастополя, добавляя к старым украинским индексам цифру 2 (например, почтовый индекс Симферополя изменится с 95000 на 295000, Севастополя - с 99000 на 299000. По аналогии изменяются и остальные индексы в регионе.
Ранее национальный почтовый оператор Украины «Укрпочта» направил обращение ко всем странам Всемирного почтового союза с просьбой приостановить отправку почтовых грузов в Крым, мотивируя это «сложностями с доставкой почты по всем адресам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе». Генеральный директор Всемирного почтового союза Бишар Хусейн в этой связи выразил надежду, что все вовлечённые стороны «смогут скоро найти операционное решение».

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK