KP
  • Проиcшествия
Нешуточный апрель

Травматизм на крымских дорогах продолжает набирать обороты, словно неведомая рука неуклонно приближает статистические показатели к началу курортного сезона. Особенно отличился по числу аварий на минувшей неделе первый день апреля, который в народе частенько именуют Днём дурака.

Шутки ради

В минувший понедельник не смогли разъехаться на почти пустой дороге две однотипные машины марки «ВАЗ-21099», которые двигались навстречу друг другу по дороге из Климова в Восход Красногвардейского района. «Жигули» намяли друг другу бока по касательной. Не обошлось и без травмы: один из водителей пожаловался на ушиб грудной клетки. В таких авариях, когда один чуть не вписался в поворот, а другой зазевался, всегда проблематично вычислить виновного. Всё потому, что по сути, в отличие от буквы закона, вина лежит на обоих участниках движения. Потому что опытный шофёр всегда пропустит дурака и останется цел.
Не удалась первоапрельская шутка и у 22-летнего жителя Ялты, который на своём мопеде «Хонда» среди бела дня во вторник неожиданно выскочил на главную дорогу с территории ялтинского авторынка. 38-летний симферополец на «Ниссане» не оценил юмора, и мопед разлетелся на две половины. Парню предстоит пройти череду пластических операций из-за рваных ран лица и головы.
А утром того же дня решил «приколоться» водитель «ВАЗа-2106», который двигался по улице
Р. Люксембург в Симферополе. По ходу его автомобиль зацепил женщину, которой вздумалось перейти дорогу в неустановленном для этого месте. Травмы у жительницы села Укромного свелись к ушибам грудной клетки, что, по сути, могло бы снять с водителя уголовную ответственность. Но нарушителю взбрело в голову сбежать с места происшествия, чем он и подписал себе обвинительный приговор.
Кроме того, в тот же злополучный вторник под колёса
«ВАЗа-111830» чуть не угодил 11-летний мальчик, который рискнул перебежать оживлённую трассу из Бахчисарая в Ялту вне пешеходного перехода.
К счастью, автомобиль не переехал, а лишь слегка толкнул ребёнка, который при падении ушиб голову и плечо. Теперь
1 апреля он вполне может считать днём своего второго рождения.

Вошли в раж

Не закончились опасные игры на крымских дорогах и на следующий день: вечером в среду на улице Севастопольской в крымской столице «Мерседес Бенц» протаранил маршрутку «Мерседес Спринтер». Хотя «нападавший» автомобиль был в более лёгкой весовой категории, пострадали два человека в общественном транспорте: 22-летняя девушка и женщина 61 года получили травмы головы и сотрясение мозга.
А в тот же день в Белогорском районе водитель «Москвича» по дороге из Красногорья в Ударное не заметил «шутника», вынырнувшего на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Мужчине средних лет теперь доведётся украсить гипсом сломанную голень.
Но самым титулованным «юмористом» недели пользователи соцсетей уже признали 37-летнего симферопольца, который во втором часу ночи минувшего четверга рассекал своим «Опелем Астрой» пешеходную зону центра Симферополя. Не справившись с управлением своим ретивым конём, «всадник» сначала снёс рекламный щит кафе «Челентано», затем повалил редкое дерево, а после этого умудрился ещё и сбить пешехода.
Медицинская помощь понадобилась троим участникам «заезда»: 37-летний водитель отделался ссадинами, 45-летний пассажир получил резаные раны живота с артериальным кровотечением, 42-летний пешеход ушиб затылок. Но сплотило их не это: все трое оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения, что и было засвидетельствовано медэкспертизой.
В этой ситуации больше других пострадал город: машина пьяной компании повалила карликовый клён, стоимость которого, по предварительной оценке, составляет 12,5 тысячи гривен. Стоимость сломанного дерева планируется взыскать с ответчика, которому кроме этого грозит существенный штраф или лишение права управлять автомобилем на два года.

Через одного

Не обошлась минувшая неделя и без происшествий с трагическим финалом. При этом фортуна распорядилась жизнями крымчан исключительно по своему усмотрению. Так 72-летняя женщина, которая в пятницу попала под поезд на Керченском шоссе близ Феодосии, чудесным образом осталась жива. Она доставлена в местную больницу с травмами средней степени тяжести.
А 48-летнему водителю «Шевроле Авео», который вчера утром врезался в дерево в селе Винницком Симферопольского района, фортуна изменила: спасателям пришлось извлекать из груды железа бездыханное тело.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за неделю в автономии произошло 27 ДТП, в которых 3 человека погибли, 36 - получили травмы. На нарушителей ПДД составлено 1426 протоколов, из которых 129 - за управление в состоянии опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK