• Экономика
Налоговый поворот

На прошлой неделе территориальные органы Федеральной налоговой службы (ФНС) России начали регистрацию новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма и Севастополя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем государственная регистрация и перерегистрация юридических лиц, уже зарегистрированных на этой территории на день присоединения к РФ, будут осуществляться после определения правового статуса указанных юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ФНС России в конце марта создала территориальные органы по Крыму и Севастополю, а также Межрегиональную инспекцию по Крымскому федеральному округу. Для оперативного доведения информации до налогоплательщиков на сайте www.nalog.ru в ближайшее время открывается специальный раздел, посвящённый налогообложению в Крыму и Севастополе. Создана рабочая группа, которая обеспечивает переход на российские стандарты исчисления налогов.
Госсовет РК принял постановление о создании Антимонопольной службы Республики Крым. Крымский парламент постановил, что всё имущество территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в АРК является собственностью Республики Крым.
На должность руководителя службы назначен Владимир Беляев. Также утверждено временное положение об Антимонопольной службе Крыма, которое действует до 1 января 2015 года.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.