• Туризм
Минтранс введет «единые билеты» в Крым
Минтранс введет «единые билеты» в Крым

Минтранс РФ планирует, что к началу летнего сезона в продажу поступят «единые билеты» на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета, об этом заявил глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту «Керчь».

- В соответствии с поручением председателя правительства прорабатывается прямой тариф, когда пассажир, покупая билет в железнодорожной кассе, даже если ж/д перевозка будет до Анапы, Крымска или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет далее непосредственно до места отдыха в Крыму. Будем стараться делать на едином бланке, - отметил министр.

По его словам, транспортно-логистическая схема доставки пассажиров в Крым по российской территории должна быть отработана уже к майским праздникам, а единый билет может появиться в кассах к 1 июня.

Цены на подобную перевозку предстоит отрегулировать «Транспортной дирекции».

- Тариф будет единый на переправу, а с автобусным сообщением мы будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр. Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра - «Транспортной дирекции», - сказал Соколов.

Он добавил, что РЖД в случае появления единого билета предстоит взять на себя фактическую ответственность за пассажира, следующего и по железной дороге, и по морю на пароме, и в автобусах.

- Надо будет заключать договоры непосредственно со всеми компаниями, со страховыми компаниями, вести взаиморасчеты. Все это юридически непросто, - признал Соколов.

- Задача сложная, но решаемая, - подчеркнул глава Минтранса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.