• Общество
Благовещение Приснодевы Марии

7 апреля святая Православная церковь празднует великий двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Ныне вспоминаем мы светлое, прекрасное, спасительное событие! Архангел Гавриил благовествует Смиреннейшей, Чистейшей из всех  людей, Благословенной Самим Создателем Деве Марии грядущее рождение Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами <...> Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим». Поистине нынешнее духовное торжество зримо знаменует пришествие в мир обетованного от начала времён Искупителя, знаменует рождение Его Святого Евангелия, означающего благую весть, указующего путь в Царство Обетованного, в райские обители, основание которым мы строим здесь на земле, своей деятельной верой!
В празднике Благовещения черпаем мы и великий нравственный урок, явленный Преблагословенной Матерью Господа нашего! По глаголу Таврического архипастыря, святителя Гурия (Карпова), «в Её смиренном сердце достало силы веры вместить непостижимую тайну воплощения Сына Божия, достало и готовности исполнить открытую Ей волю Божию».  
Прекрасно размышляет о литургическом смысле празднуемого события Феофан Затворник: «Мы причащаемся истинного Тела и истинной Крови Христовых - тех самых, которые в воплощении приняты от пренепорочных кровей Пречистой Девы Богородицы. Таким образом, в воплощении, совершившемся в час благовещения, положено основание таинству Тела и Крови».
Поспешим же, дорогие братия и сестры, напитать свои сердца этими великими духовными уроками. Пусть дивный праздник Благовещения и ныне, и присно озаряет наши души светом евангельской радости, мира и любви друг ко другу! 

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.