CBW
  • Общество
Генпрокуратура России ознакомилась с условиями жизни людей в колониях Крыма
Генпрокуратура России ознакомилась с условиями жизни людей в колониях Крыма

Генпрокуратурой РФ установлено, что не соблюдаются минимальные нормы питания осужденных, они не обеспечены сезонной одеждой и обувью.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры Крыма, работники Генпрокуратуры России ознакомились с состоянием обеспечения прав граждан, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях пенитенциарной системы, расположенных на Крымском полуострове.

Выяснилось, что условия содержания и материально-бытового обеспечения в этих учреждениях не соответствует требованиям российского уголовно-исполнительного законодательства и международным стандартам.

Так, не соблюдаются минимальные нормы питания осужденных, в том числе диетического, они не обеспечены сезонной одеждой и обувью.

Кроме того, в камерах следственных изоляторов и общежитиях исправительных колоний отсутствует вентиляция. Жилые и производственные здания этих учреждений находятся в аварийном состоянии и практически непригодны для использования по назначению.

Как сообщалось ранее, по данным пресс-службы ФСИН России, в Крыму создано Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РК и Севастополю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK