KP
  • Политика
В Крыму создадут Союз муниципальных образований
В Крыму создадут Союз муниципальных образований

На территории Республики Крым будет создан Союз муниципальных образований, который заменит собой существовавшую ранее Ассоциацию органов местного самоуправления.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом сегодня шла речь на совещании председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова с руководителями органов местного самоуправления.

В работе также приняли участие первый заместитель председателя Госсовета РК Григорий Иоффе, заместитель председателя Госсовета Константин Бахарев, члены Президиума, депутаты крымского парламента.

Участники совещания обсудили комплекс вопросов по формированию системы органов местного самоуправления в условиях правового поля Российской Федерации. В частности, речь шла о создании Союза муниципальных образований, который станет аналогом существовавшей ранее Ассоциации органов местного самоуправления Автономной Республики Крым и города Севастополя. По словам Константинова, в связи с переходом Крыма под юрисдикцию РФ дальнейшее существование Ассоциации в том состоянии, в котором она была представлена в Украине, невозможно. В связи с этим участники совещания внесли предложение провести в ближайшее время учредительное собрание новой организации, которая в полной мере будет соответствовать законодательству РФ.

- У нас сегодня республика пребывает в новом качестве, динамично развивается новая система власти. По поручению Президента Российской Федерации в Крыму формируются все федеральные структуры. Я уверен, что те графики переходного периода, которые у нас уже сверстаны, будут выполнены. Переключение с одной государственной системы на другую само по себе уникально, и требует от нас титанической работы, - отметил Владимир Константинов.

Глава крымского парламента еще раз напомнил присутствующим об ответственности чиновников перед обществом и законом за любые проявления коррупции.

- Борьба будет развернута очень серьезная и бескомпромиссная. Другого шанса у Республики Крым навести порядок в этой сфере не будет. Та порочная коррупционная система, которая поразила все наше общество, должна кануть в лету, - подчеркнул спикер.

По его словам, перезагрузка власти – это естественный процесс, «но мы не хотим, чтоб он проходил хаотично, и любые действия по свержению легитимной власти будут жестко пресекаться». В то же время Константинов подчеркнул, что руководители, которые не пользуются авторитетом у местных громад, должны быть заменены и это будет сделано законным способом.

- Никакой анархии и блокирования органов государственной власти. Мы сегодня активно занимаемся кадровой политикой и региональным устройством. Работа идет в плановом порядке и не должно быть никакой дискредитации власти в этот переходный период. Нельзя оставлять громады без руководства, - заключил глава Госсовета.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK