CBW
  • Все обо всем
Шуховскую башню предложили перенести из Москвы в Севастополь
Шуховскую башню предложили перенести из Москвы в Севастополь

Представители компаний, работающих в сфере связи, на совещании в Севастопольской администрации предложили руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрею Романченко перенести Шуховскую башню из Москвы в Севастополь.

- Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь, - ответил на предложение Романченко.

По его словам, сейчас начинается конкурс среди желающих поставить у себя эту башню.

- Есть предложения от Самары, еще есть идея перенести ее на ВДНХ или в строящийся парк «Россия» в Подмосковье, - сказал руководитель РТРС. Он предложил разработать проект установки башни в Севастополе.

При этом Романченко отметил, что сейчас башня на Шаболовке находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

- Сам Шухов говорил, что башня простоит сто лет, а сейчас ей уже 92 года, - отметил руководитель РТРС.

- С моей точки зрения, вряд ли удастся сохранить ее надолго. Металл и узлы башни находятся в неудовлетворительном состоянии. Надо сохранить инженерную мысль, а не ржавую конструкцию, - добавил он.

Телебашня была построена в 1920-1922 гг. в Москве на улице Шаболовка по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, а Минкомсвязи предложило разобрать ее и установить на новом месте.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK