KP
  • Политика
В Симферополе сочли понижение рейтинга Крыма информационной войной
В Симферополе сочли понижение рейтинга Крыма информационной войной

Симферополь расценил понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны, развернутой против РК.

Об этом заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

Международное рейтинговое агентство S&Р ухудшило прогноз по долгосрочному корпоративному кредитному рейтингу ОАО «Роснано» «BB+» и краткосрочному рейтингу «В» до негативного со стабильного. Рейтинговое действие последовало за аналогичным ухудшением прогноза по суверенному рейтингу РФ 20 марта.

- Это одна из серий «многосерийной» информационной войны, которая развернута против Крыма и России, - прокомментировал ситуацию Полонский.

Министр также выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта РФ без учета ситуации в стране в целом.

- Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние, - подчеркнул Полонский.

Кроме того, он высказал мнение о том, что оценка рейтинга Крыма «не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована».

Источник: Крыминформ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK