• Проиcшествия
Спасатели вынесли из горящего дома двух человек и еще 31 эвакуировали
Спасатели вынесли из горящего дома двух человек и еще 31 эвакуировали

Вчера в одной из квартир на шестом этаже жилого девятиэтажного дома в Симферополе произошел пожар.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что пожар возник в трехкомнатной квартире, внутри которой находится ее владелец, пожилой мужчина. Сотрудники пожарно-спасательной службы немедленно приступили к тушению огня. Для этого 2 спасателя с помощью автолестницы добрались до балкона квартиры, откуда проводили тушение. Одновременно с этим спасатели эвакуировали 31 человека.

Поскольку сама квартира был наполнена едким дымом, который проникал на лестничную клетку, спасатели работали в специальных аппаратах защиты органов дыхания двумя группами. В результате проведенной разведки в одной из комнат был найден и выведен мужчина. Благодаря тщательному поиску в одной из комнат также была найдена пожилая женщина, которая в панике забилась под кровать. Ее вынесли из горящей квартиры и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Пострадавшая с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу им. Семашко. Огнем была уничтожена мебель, личные вещи, а также повреждены оконные деревянные рамы и металлопластиковые рамы лоджии верхнего этажа. Пожар, площадь котрого составила 18 кв.м, был полностью ликвидирован в 18.32.

Причины возникновения пожара выясняют эксперты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.