• Общество
Крымские военные и курсанты вернутся из Украины в течение месяца
Крымские военные и курсанты вернутся из Украины в течение месяца

Проблема возвращения в Крым военнослужащих, призванных из Крыма и Севастополя, решена, они вернутся домой в течение месяца.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом заявила председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК, глава Временной рабочей комиссии по вопросам возвращения в Крым отдельных категорий лиц Светлана Савченко.

По ее словам, в результате переговорных процессов с украинской стороной есть решение об увольнении в запас лиц, призванных на срочную военную службу и обучение военными комиссариатами из Крыма и города Севастополь и подавших соответствующие рапорты.

Савченко обратила особое внимание на то, что увольняются в запас военнослужащие, подавшие соответствующий рапорт.

- Крымские ребята, которые проходили службу или обучались в вузах и военных учебных подразделениях вузов, в обязательном порядке должны подать рапорт своему начальству о том, что они хотят вернуться в Крым. Военнослужащие станут на учет в военкомате по месту жительства, а курсанты, желающие продолжить обучение, смогут это сделать в российских специализированных учебных заведениях после досдачи академической разницы по военным дисциплинам, - отметила она.

- Для нас свершилось очень большое дело, по сути, решается острая проблема возвращения наших детей, которые остались за пределами Республики. В рамках призыва 2013 года были призваны на срочную службы в ряды украинской армии и проходили службу за пределами полуострова 600 крымчан. Общее количество курсантов и военнослужащих, которые должны вернуться в Республику Крым в течение месяца, порядок и детали их возвращения сейчас уточняется. Очень важно, что переговоры увенчались нормальным демократическим результатом, - подытожила Савченко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.