KP
  • Общество
Тонкости перевода

Переходный период преподнёс крымчанам очередной сюрприз. Жители полуострова, пришедшие в отделения «Крымпочты» для того, чтобы отправить денежный перевод на Украину, получили от ворот поворот. Оказалось, что переслать можно только российские рубли.

Люди, стоящие в очереди, возмущены. Фраза «Как же так? Принимать отказываются!» - самая безобидная из тех, что сыпались в сторону сотрудников почтового отделения. Последние выглядят не менее растерянными. На вопрос, почему нельзя переслать перевод в украинской валюте, которая до 1 января 2016 года ходит в Крыму на равных правах с рублём, у них ответа не нашлось.
Зато он нашёлся у заместителя директора Крымского республиканского предприятия почтовой связи «Крымпочта» Елены Принь, которая заверила нас, что проблемы нет. Украинские гривны действительно не принимаются, но возможность пересылать деньги на материк сохранилась.
- Переводы принимаются в валюте той страны, в которой мы находимся. Когда Крым находился в составе Украины, мы могли принимать переводы только в гривнах и не могли принимать переводы в рублях. Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Мы вошли в единую систему почтовых переводов Российской Федерации. В этой системе переводы принимаются только в рублях, но люди могут принести в кассы и гривны. Мы их пересчитаем по курсу 3,8 и отправим перевод рублями. На украинской стороне рублёвый перевод конвертируется в национальную валюту. Соответственно адресат получает его уже в гривнах. Так что никакой проблемы нет, - заверила нас Елена Принь.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK