• Политика
Путин заявил о намерении решить проблемы крымских татар
Путин заявил о намерении решить проблемы крымских татар

Президент России Владимир Путин намерен решить насущные проблемы крымских татар.

По словам главы государства, он поручит проработать возможность узаконить поселения этого народа в Крыму, а также создать программу по развитию инфраструктуры.

- Обязательно поручу все это проработать, - пообещал Путин на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Минниханов трижды за последнее время побывал в Крыму, встречался с местным населением и рассказал об итогах поездок президенту.

Есть несколько злободневных вещей, которые я хотел бы довести и получить Ваше одобрение, - сказал руководитель Татарстана.

В первую очередь он поднял тему о возможности включить в действующее законодательство о реабилитации репрессированных народов крымских татар.

- Конечно же, 70 лет (назад) они (были) репрессированы, пока принято постановление по гарантиям... Но было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам, - считает Минниханов.

- Место проживания, эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, (создать) какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка, - отметил президент Татарстана.

Он также попросил Путина лично встретится с активистами от крымских татар.

- Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три. А что касается социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее - обязательно тоже будем делать без сомнения, надеюсь, с участием Татарстана, - пообещал глава государства.

Президент поручил Минниханову «подключиться к совместной работе с нашими юридическими службами, с Администрацией президента и с Государственной Думой Российской Федерации» для проработки проектов законодательных актов.

- Мы активно подключимся, - заверил президент Татарстана.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.