• Здоровье
Модернизация медучреждений Крыма обойдется в 112 миллионов долларов
Модернизация медучреждений Крыма обойдется в 112 миллионов долларов

Модернизация медицинских учреждений Крыма обойдется примерно в 4 миллиарда рублей (около $112,3 миллионов) и должна быть завершена до 2015 года.

Об этом сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

- Перед нами стоит задача, что с 1 января эти учреждения должны начать работать по нормативной базе Российской Федерации. Для того чтобы они могли выполнять порядки оказания медицинской помощи, нам нужно очень серьезно потрудиться над совершенствованием этих учреждений, - сказала она.

Отвечая на вопрос, какой объем средств потребуется, чтобы привести медицинские учреждения Крыма и Севастополя к среднероссийскому уровню, министр сказала:

- Исходя из тех нормативов, которые были в российских регионах во время реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годов, и если взять за основу численность населения этого региона в 2,4 миллиона жителей, то примерно это будет около 4 миллиардов рублей.

По словам Скворцовой, программа модернизации крымских медицинских учреждений будет включать их ремонт, переоснащение современным оборудованием и информатизацию.

Она сообщила также, что Росздравнадзор проведет инвентаризацию всех медицинских учреждений Крыма и Севастополя, которых насчитывается сейчас более 170, и проведет их лицензирование. Эта работа будет завершена в течение ближайших месяцев.

Скворцова добавила, что Минздрав проведет оценку потребности в высокотехнологичной медицинской помощи, необходимой жителям Крыма и Севастополя. К оказанию этой помощи будут подключены все федеральные российские клиники. Уже сейчас такую помощь получили двое детей из Крыма, прооперированные в Санкт-Петербурге и Москве.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.