• Экономика
Техническо-экономическое обоснование моста через Керченский пролив сделают к ноябрю
Техническо-экономическое обоснование моста через Керченский пролив сделают к ноябрю

Технико-экономическое обоснование моста через Керченский пролив сделают до 1 ноября.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе «Автодора», российская государственная компания «Автодор» дала право на инженерное изыскание и разработку технико-экономического обследования строительства транспортного перехода через Керченский пролив Институту по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост».

Решение было принято по итогам открытой конкурентной процедуры.

На участие в конкурсе подавали заявки семь российских компаний. Соответствие общим и квалификационным требованиям подтвердили шесть организаций. Наибольшее количество баллов в конкурсе набрал «Гипротрансмост».

Компании дано поручение до 1 ноября разработать технико-экономическое обоснование и провести инженерные изыскания для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства.

Финансирование строительства моста через Керченский пролив планируется осуществлять за счет средств, предусмотренных в рамках государственной программы развития транспорта до 2020 года.

Как сообщалось ранее, для реализации данного проекта Государственная компания «Автодор» создала дочернее зависимое общество ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив». Конкурировали за право строительства моста через Керченский пролив семь компаний: ООО «ИНТЕРСТРОЙ», ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», ОАО «ГИПРОДОРНИИ», ЗАО «ПЕТЕРБУРГ-ДОРСЕРВИС», ОАО «Институт Гипростроймост», ОАО «Гипротрансмост», ЗАО «Институт «Стройпроект». Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив реализуется во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.