KP
  • Общество
Крымчане смогут воспользоваться возможностями программы «Жилье для российской семьи»
Крымчане смогут воспользоваться возможностями программы «Жилье для российской семьи»

Для решения жилищной проблемы жителей Крыма будут использоваться ипотека и госпрограмма «Жилье для российской семьи».

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, передает корреспондент «Крымской правды».

Председатель правительства констатировал, что сейчас жилье на полуострове находится «в плачевном состоянии».

- Чтобы изменить ситуацию, потребуется много усилий, времени и средств. Но для нас принципиально важно, чтобы каждый житель полуострова чувствовал себя комфортно и мы постараемся решить эту задачу, - отметил Медведев.

По его словам, необходимо в кратчайшие сроки провести комплексное обследование жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры, чтобы немедленно приступить к практической работе.

- Мы должны решить, каким образом можно провести капитальный ремонт жилья, расселить людей из аварийных и ветхих домов, удешевить строительство домов в Крыму и Севастополе, - отметил премьер.

Глава кабинета напомнил о начавшейся в этом году реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи».

- В эту программу войдут и Крым, и Севастополь. Подавляющее большинство российских семей на полуострове не могут позволить себе покупку жилья. Квартиры, дома эконом-класса могут стать хорошим выходом из положения, - отметил Медведев.

Он также подчеркнул необходимость развития ипотечного кредитования, «чтобы этот инструмент стал доступным для наших граждан в Крыму и Севастополе».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK