• Политика
Чубаров предложил создать в Крыму национально-территориальную автономию
Чубаров предложил создать в Крыму национально-территориальную автономию

На сессии Курултая глава Меджилса Рефат Чубаров выступил с докладом об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Чубаров подчеркнул, что проект постановления Курултая «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму» - начало политических и правовых процедур по созданию «национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму».

Глава Меджлиса заявил, что решение о вхождении Крыма в состав России было принято без учета мнения крымских татар, которых ранее призывали бойкотировать всекрымский референдум. Он подчеркнул, что крымскотатарский народ имеет право на самоопределение, сославшись на декларацию ООН «О правах коренных народов».

- Принимая это Постановление, мы также поручаем Меджлису крымскотатарского народа войти в отношения с международными организациями – ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, Парламентами и Правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на своей исторической территории - в Крыму, - подчеркнул Чубаров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.