• Экономика
Без туристов не останемся

Московские власти в этом году закупили почти десять тысяч путёвок в санатории Крыма.

Как сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, путёвки были приобретены до присоединения Крыма к России на 200 с лишним миллионов рублей.
- Мы закупаем путёвки в Сочи, Анапу, в Московскую область. Всё равно мы их закупаем, потому что санатории просто так не выдают бесплатных путёвок. Так что мы будем продолжать сотрудничество с Крымом, но уже в составе Российской Федерации. Это будет не зарубежье, а будет наша страна - Россия, - отметил Петросян.
По его словам, поехать отдыхать и лечиться в Крым смогут в первую очередь инвалиды, участники Великой Отечественной вой­ны, дети-инвалиды. Кроме того, получить путёвки за счёт городского бюджета смогут ветераны труда и просто рядовые московские пенсионеры. Но количество путёвок при этом ограничено.
- В прошлом году у нас желающих очень много было - 260 тысяч человек. Мы смогли закупить 150 тысяч путёвок. Надеюсь, что в этом году мы придержимся этой цифры, - добавил чиновник.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.