• Спорт
В Крыму создадут Комиссию по развитию физкультуры и спорта
В Крыму создадут Комиссию по развитию физкультуры и спорта

На базе профильного комитета Госдумы Российской Федерации будет создана Комиссия по развитию физкультуры и спорта в Республике Крым.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета Республики Крым.

Открывая вчерашнее заседание парламента, на котором присутствовали представители Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев отметил, что вопрос развития физической культуры и спорта в Республике Крым является очень важным для общественности. Крым имеет свои спортивные традиции, здесь были подготовлены многие известные спортсмены. В рамках Республиканской программы реализуются мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, популяризацию физической культуры и спорта среди населения, укрепление материально-технической базы спортивных объектов, создание спортплощадок с искусственным покрытием и прочее.

Стимулируется спортивная деятельность спортсменов. Ежегодно 120 спортсменам, их тренерам и ветеранам спорта назначаются стипендии и материальные помощи, оказывается методическая и правовая помощь.

Вместе с тем, в спортивной отрасли Крыма есть достаточно проблем. Бахарев выразил надежду, что встреча будет способствовать быстрейшей интеграции Республики Крым в ритм спортивной жизни и деловых отношений Российской Федерации.

В свою очередь председатель профильного Комитета Госдумы РФ по спорту Игорю Ананских отметил, что Комитет готов поделиться опытом в части организации работы сферы физкультуры и спорта, его популяризации среди населения и оказать Республике максимальное содействие в процессе адаптации этой сферы в законодательное поле Российской Федерации. С этой целью в Комитете Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи будет создана Комиссия по развитию физкультуры и спорта в Республике Крым. Кроме того, профильный Комитет Госдумы также окажет содействие федерациям спорта Крыма в налаживании контактов с коллегами в России и их вхождению в структуру профильных федераций РФ. И. Ананских подчеркнул, что в целом Республика Крым должна войти в комплексную программу по развитию спорта Российской Федерации по всем направлениям. При этом он отметил, что в Крыму параллельно должна быть разработана концепция - политика развития спорта на несколько лет.

Стороны также обсудили вопросы привлечения инвесторов для развития спортивной базы Крыма.

Подводя итоги встречи, Бахарев отметил, что были обозначены перспективы дальнейшего развития физической культуры и спорта в Республике Крым. Он выразил надежду, что развитие объектов спортивной инфраструктуры повлечет за собой увеличение количества занимающихся спортом людей, а также будет способствовать появлению в спорте новых имен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.